网站地图

博鱼体育登陆

新闻详细 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业动态
土豆如何在保鲜库里储存
作者: :2021/8/30 10:24:13 点击率:13413

土豆又叫马铃薯,是我国主要的粮食作物之一,它是一种一年生的草本植物,以前贮藏土豆的方法主要是用窖藏的方法,这种方法保质时间较长,但是贮藏一段时间后土豆容易发芽。而且地窖里的环境比较潮湿,容易造成土豆腐败变质,进而影响其他被贮藏土豆的品质

天津长盛制冷建议土豆放在博鱼里储藏,可以抑制微生物的生长,延长土豆的保鲜时间。


 

土豆的采收

土豆的生长时间长短会受到多种因素影响 ,品种、种植时间、光照、热量等因素的影响。由于土豆在地下生长,块茎没有明显的成熟期,一般情况下土豆的采收时间为10月初进行采收。

采收时不要在雨天或有露的时候采收,应选择在晴天采收,采收之后运到阴凉处摊开。这样有利于土豆后期的储藏。

 

土豆的分级:

土豆采收后要做好土豆分级工作,剔除有病虫害、畸形果、烂果,选择大小适中(一般为中等的)、无伤、无病的优良的进行贮藏。这样储藏的土豆更具有经济效益。

 

土豆预冷:

保鲜博鱼储藏土豆是很重要的一步,预冷的主要目的就是能让土豆自身的热量和冷的温度保持一致。如果不进行预冷操作,土豆在保鲜博鱼达不到长期储存的目的。土豆的营养价值也会流失。

预冷的方式有强风预冷、自然预冷或直接入博鱼的方式,预冷的时间不要超过48小时。

 

土豆博鱼储藏的温、湿度:

土豆在保鲜博鱼储藏的温度是2~8℃ ,要保持库内温度的稳定,温度太高或太低都会影响土豆博鱼的储藏效果,温度太高会加快土豆的发芽率和腐烂率,温度太低土豆会冻坏。

土豆在保鲜博鱼储藏的湿度是80%~85%,储藏的湿度也要保持恒温,湿度不足用加湿器加湿。

 

土豆储藏中期:

土豆储藏期间要定期观察,发现有土豆有腐烂变质的要及时处理,以免造成不必要的损失。



相关产品

相关新闻