网站地图

博鱼体育登陆

新闻详细 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业动态
博鱼如何维保?
作者: :2021/7/16 10:34:51 点击率:24442

一、博鱼建筑的特点和要求

主要用于食品的冷冻加工及冷藏,它通过人工制冷,使室内保持一定的低温。博鱼的墙壁、地板及平顶都敷设有一定厚度的隔热材料,以减少外界传入的热量。

二、博鱼按温度分类:

§ 

高温库(保鲜库);

§ 

§ 

中温库(冷藏库) ;

§ 

§ 

低温库(速冻库);

§ 

 

§ 

保鲜库贮藏保鲜或称作保鲜贮藏,其主要的内容是保鲜,即较长时间内, 最大限度地保持一些农产品原有的品质和新鲜度。

§ 

 

§ 

冷藏库:冷藏库的库温是-18℃,冷藏库一般是指不定期地将食品放入博鱼,经过一段时间,博鱼的库温达到-18℃,取货也是不定期,不定时的。对这“一段时间”没有具体要求,这就是典型的冷藏库。

§ 

 

§ 

速冻库就是在很短时间内能将食品冻结的博鱼。速成冻库的特点是,将规定的一定量和物品放入博鱼,经过规定的时间,使食品的中心温度达到规定的温度,一次将所有的物品出库,这就是典型的速冻库

§ 

 

三、博鱼温度控制范围:

§ 

保鲜库+5 ~ -5℃保温蔬菜、水果、干制食品;

§ 

§ 

冷藏库 -10 ~ -20℃,冻肉类食品、禽、鱼虾;

§ 

§ 

速冻库-20℃~ -45℃,速冻新鲜、汤圆、水饺等短时间速冻品;

§ 

 

四、博鱼库体结构分为:

§ 

组合板式博鱼;

§ 

§ 

土建博鱼;

§ 

§ 

覆土博鱼;

§ 

 

五、博鱼的冷却方式分类:

§ 

直接蒸发式;

§ 

§ 

间接冷却式;

§ 

 

目前我国采用的制冷系统为压缩式制冷系统,而制冷系统的供液方式有:

§ 

直接膨胀供液式

§ 

§ 

重力供液式

§ 

§ 

泵循环供液式

§ 

这三种供液方式根据博鱼的大小和冷却设备的形式而确定。

 

六、博鱼主要部件:

§ 

博鱼库体采用库体底板、侧板(隔热壁板)、顶板(天井板)角板和门组装而成,它们是通过特殊结构的子母钩拼接、固定,以保证博鱼良好的隔热、气密。博鱼的库门除能灵活开启外,更应关闭严密,使用可靠。

§ 

 

§ 

机组主要功能是让博鱼室内达到所需要的温度。它主要由压缩机、内、外风机、膨胀阀、过滤器、高低压保护、水塔管道等部件组成是整个博鱼的心脏部份。需防水、防漏水而导致机组漏电烧坏压缩机以及其它部件。

§ 

 

§ 

控制电箱用来控制整个博鱼的正常运行,它主要由控制灯、开关、全电脑控制器、断路器、保险、延时器和接触器等部件组成。控制电箱需远离火源,重击、防漏水短路、防潮和储放各种杂物。

§ 

 

电热除霜法:是利用装在蒸发器翅片上的电热器,通电所产生的热量将附着于翅片上的霜除去,当温度传感器感应到除霜终了设定的温度。)

 

七、常见故障原因

 

故障现象:故障灯亮。

常见原因:是否反相;检查电源是否有380V输入。

 

故障现象:压缩机不启动。

常见原因:有否有电源输入;是否有漏雪种;是否压控保护。

 

故障现象:压缩机吸入压力偏高。

常见原因:膨胀阀开启太大;压缩机的吸气阀与阀板密封不严。

 

故障现象:压缩机吸入压力偏低。

常见原因:膨胀阀开启太大;过滤器有污物;制冷系统的冷媒不够。

 

故障现象:压缩机不停的运转。

常见原因:压力控制器或温度控制器失灵或工作情况不佳;压缩机的排气阀或吸气阀片泄漏。

 

故障现象:博鱼降温不正常。

常见原因:博鱼门关闭不平;蒸发排管结霜太厚;压缩机的效率低;膨胀阀流量太大或太小;系统内有空气,冷凝器液过冷度小制冷量下降;过滤器油污过多,影响流量;制冷系统中雪种不足;蒸发器中积油过多;热力膨胀阀内感温剂泄漏;热力膨胀阀产生冰堵;热力膨胀阀脏堵。

 

故障现象:内风机吹风不冷或室内温度过高或不够冷。

相关产品

相关新闻